Песня «Я»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Солнце, сахарная голова, тает… Вижу жизнь из меня вытекает. Странный шелест в небесах и хруст, И шевелится мой глаз пусть… И шевелится мой глаз… Я лежу, не вмещаясь в мир, Расплываюсь и вдоль, и вширь. Только сущность на суку, словно лист, И исходит из неё свист. И исходит из неё… Что творится наяву, я не знаю. Я живу, гуляю, я щеголяю. Будто шарф на ветру, язык В сердце стук, а во рту крик. Пустоту за щекою пряча, Я бреду, как слепой, незряче, И не выдаст случайный всхлип, Если я к чему-то прилип. Жизнь, как дырка в сыре, но шире. Жизнь одна, а пальцев четыре. Я ползу, я похож на осу, Ничего никому не несу. Ничего никому…

Другие песни исполнителя:

  • (Дмитрий Озерский, Дмитрий Стрижов) Заливом шли себя баюча Думай про меня Летели в скомканное небо Про меня Лежали в каменных ладонях Про меня Забудут будут будут будут Губы твои Взлетают тают тают тают Руки твои Летели тели тели тели Радость моя Думай про меня Думай про меня Думай про меня Забудут будут будут Там за рекой Взлетают тают тают тают Здесь над водой Летели тели тели тели Источник teksty-pesenok.ru Так же как и я Две недели три недели Две недели Я помню горы горы Так высоко А небо небо небо небо Здесь далеко А губы губы губы Губы без огня Думай про меня Думай про меня Думай про меня
  • Чудовищная поебень Лежит и светится кругом А день Торчит порожняком В тупик задвинутый вчера Так-так И гладкость речи - крышка пирога Сверкающего пеной моря Повторим то, что сказано вчера: Мы умерли от радости и горя! Я жил над миром! Я пошлого дыхания не знал Я воздух жрал, глотал Хватал его руками Я мял его Я мял его ногами Как глину мял, как воск, как мёд Он тек по жилам моего устройства Стоял столбом во мне Такого свойства Был весь состав его Что тело пело речью Не ведая ни выдоха, ни вздоха В тебе вода, забилась пламень, руды Расплавились в магнитном поле, груды Последней требухи пищеваренья Сварились в огуречное варенье И числа, что ты ставил мне в упрёк Не сделали вместительный урок Твоим расчетам. Станут Ли травы плакать или перестанут По раннесветной памяти твоей Как, впрочем, и моей? Придётся нам подумать о другом - Как нам сказать и думать о "благом" Давай поговорим о Бологом Замётано!
  • По тесным улицам пройду Где Темзу берега теснят И в лицах встречных я найду Печали взгляд, болезни взгляд Рыдают там жена и муж Рыдает в ужасе дитя Сквозь вопли нелегальных душ Оковы разума звенят И плачет чёрный трубочист И в саже храм, и страшен Бог С кровавых стен дворцовых вниз Течёт солдатский горький вздох Но чаще слышу в тёмный час Как ругань шлюхи молодой Младенцу слёзы рвёт из глаз И с ней гниёт жених чумной.
  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. КУДА ЛЕТИШЬ КУКУШЕЧКА (поминальный духовный стих Пензенской области, слова и распев народные) Куда летишь, кукушечка Лечу, лечу я в тот отлет Где бы найти душе покой Найди, найди сама сабе Источник teksty-pesenok.ru Ищи, ищи Спасителя Пролей пред ним источник слез Проси его о помощи Чтобы он дал душе покой Tlob