Песня «Небо выпил»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Небо выпил и с губ сдул
Белым лебедем с губ сдул
Ночь не движется на посту
Камнем в бездну и жаль заранее
Встал заранее, устал заранее
Тёплое синее море страдания
Щёки, щёки горят от пощёчин
Плевал на звёзды бесстрашен безжалостно точен
Как солнце злодей, который не любит людей
Но люди не спят, люди везде
Снова утро, я бодр, мудр
Утро, пудра, я бодр, мудр
А кто не накрашен, бессмысленно страшен
Вы село, весело там за рекой
Синее, тихое и далеко
Там впереди свет, здесь ничего нет
Глаза горят, губы парят
Обидно от мысли, что всё это зря
Каждый несчастный и каждый напрасный
Может значительным стать ежечасно
Встал, задыхаясь, смахнул слезу
Я сам себе горло перегрызу

Другие песни исполнителя:

  • Однообразен мой обычай: Сижу как сыч под потолком, И дым предбанный, Воздух бычий, Стоит над каждым котелком. Я, дым туманный, Тьмы добычей, Должно быть, стану целиком. Мерцают печи, Вянут свечи, Пылает беспощадный пар. Средь мокрых нар Желтеют плечи, И новой и суровой сечи Уже готовится навар. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег. Здесь жадный сделался ловец. Средь мрака рыщут, Воют, свищут Отец, и всадник, и пловец. И дым колышется, как нищий, В безбожном сумрачном жилище, Где от лица всех подлецов Слетает облак мертвецов. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег.
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Хочешь буду, хочешь нет. Видишь губы, видишь хлеб. Между век тает снег. Режет яркий свет. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа... Тени, тени встаньте в круг. Ходит враг, ходит друг. Горы, воды, реки, мрак. Горе так не так. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Источник teksty-pesenok.ru Онааа-онааа-онааа... Буду резать, буду пить. Больше думать, дольше жить. Там с кем, там с кем. Сытым стал совсем. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа...
  • здесь так темно день ночь все злое топоты ног надо надо мною надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мной я ною новую волайлаю над головою дно где где-то с краю где-то скраю И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мной чем чем чем чум чем тучи повисли я я живу я хожу я ем свои мысли ем свои мысли И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною
  • Мне дали суп. Он сир и глуп. В нём нет веселья, мало круп. В нём не горит моя звезда, Не плещет лебедь у пруда, И разноцветные огни У дна не ведают возни. Я подымаю вверх лицо И вижу много храбрецов. Они сидят на небесах И держат что-то на весах. А я один сижу, как слизнь. Мне динь-динь-динь пропела жизнь. И словно горные хребты Горят вдали её черты.
  • Из мешка На пол рассыпались вещи. И я думаю, Что мир - Только усмешка, Что теплится На устах повешенного. * * * Бобэоби пелись губы, Вээоми пелись взоры, Пиээо пелись брови, Лиэээй - пелся облик, Гзи-гзи-гзэо пелась цепь. Так на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо.