Песня «Сигаретер»
исполнителя Звуки Му.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Текст песни не найден. Добавить?
Мы платим за добавление текста. Вам нужно авторизоваться, чтобы мы смогли вам заплатить
Отмена

Другие песни исполнителя:

  • Я не хочу быть горбатым… лучше уж быть каким-нибудь потусторонним... Потому, что когда будешь чувствовать как стадо, вот тогда и будешь каким-то горбатым..-череватым.. У меня такая есть куртка… безразличная, она вся коричневая. Никаких полос, ни крапинок… как докторская колбаса. Ужжжасный галстучек; голова, как рация, туда-сюда все бегает. Над ней… как будто из досок прямо набито на мост полос… Я не похож на подобных! Нет! Я свои мозги, которые не хотели думать, своротил напрочь! У меня - задача, а у него – НЕТ… у меня – транзистор, а у него - диод… Эх…понабыватель! Разевает рот… У меня совсем нет времени, мне некогда, я все время думаю… думаю… и некогда эти афоризмы из ногтя дрючить! Ну-ка, закрой шторы, закрой окна! Уйди! Уйди, козьма! Уйди! Вот козьма! Из-за полога красные ноги… Вот бунтари…бунтари… Вот бунтари… Хах…, бунтари… Я скину на людей кусками прямо, в силу угловатой рифмы, и тогда мои стихи может пробьют прямо куском, углом.. черепа. Может мертвые будут, может и будут! А может быть будут и живые… Они может быть будут в пыли лягут или просто будут молодые! Не важно… Все равно идут и боятся оказаться под куском стихов… Конечно! Когда они видят: вон я, как памятник стою на круче один, командую камнями – туда-сюда. Хочу – брошу камень, и пойдет кругами вода…! Могу бросить туда…-сюда, в белизну, в крутизну.. хе-хе, хоть куда! Хоть куда хош… Вон раскидался-раскидался… кидал-кидал, и все погибли… Вот, я остался один, и некому стало слушать стихи… Так я влюбился, что даже не смею обнаружить свою к Вам причастность… Правда, нервничать я особенно к вам не нервничаю, потому что я спокоен… Я качаюсь!... качаюсь на волне, однако… Однако, без созвездий зодиака… Если Вы хотите сесть, то, пожалуйста, садитесь. Я говорю… я говорю – садитесь! О… о… это все я говорю старухе толстой. Потом вскакиваю и убегаю… Че с ней? Она прямо над душой стоит, а я бегу между удивленных лиц вдаль… А там – зеркала. Эх, мне бы затаиться. Среди этих взглядов сделать как-то быстренько вид, как будто я здесь не причем… совсем не причем… Как будто не бежал.. не продирался сквозь эти цветные… цветные пятна… Не кричал… Не натыкался… Не шершавил… И не понятен мне вид всех этих колючих, жестких и бледных! Эх, но бежать… бежать тяжело… забеременел! Ооо… забеременел совсем. Недоверие к этому шепоту злостному… недоверие… Я хочу вдавиться в машину… Прямо в боковую дверь… Эх, хруст стекла послушать! Не знаю… прямо ехал… крутил что-то… Это бунтари! Да-да-да! Быть желаю не горбатым, быть желаю потусторонним! Потому что стадные вкусы чреваты горбатостями! Моя куртка безразличная! …натлива вся! Моя куртка без крапинок, без полос! Как докторская колбаса! Над ней я мощу много досковых намостов! Бунтарски немытых, диких волос! Не хочу... не хочу быть похожим на них!!!
  • на углу у магазина на перекрестке стоял бездомный пёс на углу у магазина на перекрестке стоял бездомный пёс и ждал добра у магазина на углу на перекрестке около магазина на углу на перекрестке стоял бездомный пёс я шёл по асфальту теребил подошву весь был во власти взглядов что-то мне было надо до этих пор до этого угла я повернул двор треснул тростями в моих лицо звуков шум потом я обернулся увидел что пёс следил за нами он был чужак правда но хвост его на перекрестке на углу около магазина тоскливо ждал добра бездомный пёс псина беспомощно оглядывалась люди пробегали кто куда а я шёл один из них во власти тесных взглядов теребил подошвой асфальт что-то помнится что-то было мне надо помню помнится помню помнится что-то было надо вот до этого угла я помнил что было надо а потом забыл вот вижу пёс он был чужак но правда смигнул в который раз в который раз мигнули глаза тревожной верой и понимания и полотнём сим взметнувшимся на шест затрепетало знамя понимания мы поняли друг друга короче он был мой друг но хотя он был чужак но он был мой друг и хвост его вильнул с какой-то безнадёжной и робкой верой в который раз в который раз нет всё-таки затрепетало знамя понимания я стоял двор так же жгло-пылило лето и зеленый шум ронял и свет от солнца желтою монетой прямо на земь катился на земь на землю падал на землю падал мимо моих рук я тоже я тоже как пёс ждал добра хотел встретить ответный взгляд глаза мигнули и в который раз напрасный робкий жест я побежал как пёс в края своих помоек на вольницу своих железных пустырей в темноту на свалки от новостроек от людей от всех этих людей которые ээх один из них во власти тесных взглядов вот тебе и один из них даа всё так же жгло-пылило лето кому-то очень печально темнеет догорела свеча и потухает день я не сделал какое-то дело какое же но не важно что-то не сделал на сердце на сердце пустынно в мыслях работа заботы все не сделанные дела забота об этих не сделанных делах о стремлениях я кладу открытую книгу на колени она ложится ложится открытая книга легла на колени опёрся локтями о стул сижу сижу отдыхаю мои глаза на небо вечернее небо на небо вечернего дня там никого нет ни тебя ни меня
  • Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги Ох, как я тебя люблю в универмаге. Все, что я тебе куплю, все будет из бумаги Ох, как я тебя хочу в универмаге Я так люблю бумажные цветы. Я так хочу, чтоб голая ходила ты, Пьяная ходила ты...ты...ты... Все, что я тебе спою, все будет из резины Ох, как я тебя люблю у магазина. Все, что ночью нашепчу будет из резины Ох, как я тебя хочу у магазина Я так люблю бумажные цветы. Я так хочу, чтоб голая ходила ты, Пьяная ходила ты...ты...ты... Все, что я тебе сказал, все стало из картона Я тебя поцеловал, крокодил зеленый. Все, что я в тебя втыкал, все стало вдруг зеленым, Ох, зачем я целовал куклу из картона Я так любил бумажные цветы Я так хотел, чтоб голая ходила ты Пьяная ходила ты Бумажные цветы, бумажные цветы.