Песня «Бесами мучим»
исполнителя Бранимир.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Горе, опухшими веками бледной старухи на стол опускается стопка.
Горе, перебери столько дорог, что и гроб замаячит, как ротная койка.

Губою заячьей небо весит над куском человека в брезентовой марле.
Почему следы незнакомцев ведут в бурелом непролазный из маминой спальне?

Горе, капелька, пушечка, небо с овчинку,
знала бы кукушечка убила девчинку.
Пальцы подушечками по коробочке вымученно чиркала.
Земля меня выучила косой и киркаю.

Горе, цвета бесцветного люди-продукты,
сплюнит в открытую дверь небесный кондуктор.
Небесный продуктор одарет бесцветьем.
Они еще живы, но как это спеть им?

Месяц недоношенный жаждет подношения.
Что засим это небо? Целовали глаза, каждый дюйм ядовитого неба.

Где больная вода вытекала из туч. Злополучного солнышко луч пробивался, так рьяно, он хотел щекотать твоё тело.

А в ковре, на поляне. По печальной щеке проползал скарабей. А не броский старик, не броско одетый старик. Он прелег отдохнуть или умер.

Другие песни исполнителя:

  • Проснись и в бой, израненый солдат. Ты не имеешь право на усталость. И пусть от курня, не бревешки, не осталось. Погиб твой конь, и вороны голдят. Проснись и в бой, не время почевать. На пыльных лаврах, жрать побед прогорлый пепел. Вздыхать о том, как был великолепен. Последний подвиг, тихо стыть и унывать. Проснись и в бой, изыдет шкурный страх. Уйдет на век, застольная кручина. И мертвечина что без мужа и без чина. Сама спалит себя на пьянках и пирах. Проснись и в бой, в закат впиляя взор. Равнее шаг, и выправку построже. Пусть ворог сыт, от страха скаля рожи. И смоет кровью, собственный позор. Проснись и в бой, сражайся до конца. Корми стрелою, сброд скуластого Батыя. Напьются алой крови степи золотые. И не отмыться, небу от свинца. Проснись и в бой, и светлым летним днем. Забыв обиды, встанет брат за брата. И на харувьях, ярко вспыхнут коловраты. Сжигая нечесть, праведным огнем.
  • Ох, занесли кони вороные... А когда запрягал - Крупы спели яблоком. Ох, вшей не простят головы шальные. А когда завлекал - Обещал дом облаком. Припев: Эй, полоняне! Кончено - свободны... Возвращайтесь к очагам прежним. Эй, полоняне! День заснул холодным - Только слезы по щекам-лежням. Бегут, и желтеют травы, Пекут, душу угли славы. Ночь... Ох, замутил воду в быстрой речке. А когда брал весло - Струи бились светлыми. Ох, жизнь просидел соколом на печке. А когда х*ил зло, Думал - в паре с ветрами. Припев: Эй, полоняне! С дурня спрос короткий. Засыпайте боевые рвы. Берегите глотки! Эй, полоняне! Облизнулись золотые львы - Стоят, чтоб им пусто было, Таят: душу зазнобило. Ночь... Ох, не верьте мне, Ох, не верьте мне - Я не чище ворона, Я не чище ворона. Ох, не верьте мне, Ох, не верьте мне - Я не чище ворона, Я не чище ворона. Ох, занесли кони вороные. А когда запрягал - Крупы спели яблоком. Ох, вшей не простят головы шальные. А когда завлекал - Обещал дом облаком. Смотри! Трупы на щитах красных. Смотри! Весело в лаптях грязных. Смотри! Трупы на щитах красных. Ох, не верьте мне...
  • Dm G Am Добивает дюк чинарик, пальцы мерзнут в прохорях. Dm G Am Богоизбранный народец мирно дохнет в лагерях. Dm G Am Генералы посылают сельских Ванек на убой, Dm G Am Их мамани донимают Бога-господа мольбой. Dm G Am Дальнобоем провонявшись, с трассы стопщица гребёт, Dm G Am Муж приветливо встречает и сорочку подает! Dm G Am Поп от розовой помады моет орган половой. Dm E Ты смеешься, ты качаешь головой. Dm G Am Но чем бы с детства не пугали, чем бы нас ни облагали – Dm G Am C На скрижали мы рыгали, Богу песен не слагали. Dm G Am F И за это все мы будем не в Раю и не в Валгалле, Dm G Am А на мангале…На мангале…Будем как и полагали… В небе солнышко сияет, в поле травушка шумит. Бабка пенсию считает и коронками скрипит. С безнадеги культуртрегеры вливают в рот акдам, Каждый первый лезет в петлю как законченный Садам. Содомляне порят в жопы несмышленых малышей. Шейкой маточной торгует в предвкушеньи барышей Дева-божий одуванчик, сизокрылый ангел мой… Он смеется, он качает головой. Но чем бы с детства не пугали, чем бы нас ни облагали – На скрижали мы рыгали, Богу песен не слагали. И за это все мы будем не в Раю и не в Валгалле, А на мангале…На мангале…Будем как и полагали… Потирай, стервятник, лапы! Глянь, какая красота! Разлагается Россия как зловонный труп Христа: Сюзерены чешут хрены, повинуются рабы. Две великие проблемы – это гимны и гербы. Эй, начальник! Эй, мангальщик! Растолкуй да вразуми: За какой срока мотаем? За какие пироги? За какие преступленья? За какие косяки? Ты смеешься, сука, все тебе смешки… Но чем бы с детства не пугали, чем бы нас ни облагали – На скрижали мы рыгали, Богу песен не слагали. И за это все мы будем не в Раю и не в Валгалле, А на мангале…На мангале…Будем как и полагали…