Песня «Больше, чем осталось»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

(текст: Дмитрий Авалиани, Дмитрий Озерский)

Чем всё подлей тем подлиннее боль:
едва подумал, как взяла зевота.
На улице и воздух, как болото,
лишь некого назвать юродивой, юдоль.

А есть же способ «нет меня» сказать,
авось споёт пустоты благодать.
Сосуды сообщаются, но кто
наполнит опустевшее пальто?

Здесь
Фонари поют
Город говорит
Про звезду мою
Больше чем осталось
Больше чем осталось

Решусь ли, чтобы солнечная лава
всё залила и ниши, и анклавы?
Я так привык толочься возле хлева,
не заходя, танцуя для сугрева.

Здесь...

Я выплакал печаль, я плащ её обрезал
я вместо плаща дал ей строгий плат.
Пусть яблони он пламенем объят,
высокий лоб светло плывёт сквозь бездну.

Здесь
Фонари поют
Город говорит
Про звезду мою
Больше чем осталось
Больше чем осталось

Другие песни исполнителя:

  • Сторона наша мрачною кажется, Dm E Am Темный лес, бурелом да сычи. Dm E Am Побродить здесь не каждый отважится, Dm E Am А забрел - так штаны не мочи. Dm G C Недалеко от речки Кукуевой, Dm G C С немудреным заплечным узлом, Dm E Am Шел мужик из Орехово в Зуево, Dm E Am Одному ему видным путем. Он чинил людям крыши прогнившие, Он построил над речкою мост. И цветы с виду вроде отжившие, Распускались пред ним в полный рост. Угощал кто страдает без курева, Похмелял родниковой водой. Шел мужик из Орехово в Зуево, Сильный, добрый, веселый, рябой. Бабкам с дедками репки вытаскивал, Обучал говорить воробьев, Некрещеных водой ополаскивал, Закрома заполнял до краев. Мысль одна полыхала в мозгу его, Как весенний победный салют: Передать славным жителям Зуево, Их в Орехове любят и ждут. Он проделал дорогу немалую, Лапти вдрызг, волдыри на ногах, Вся одежда в пыли, щеки впалые, Но два розовых счастья в глазах. И когда подходил путь к концу его, Он прилег в межевой полосе... Мужика застрелили y Зуево, Там ореховских любят не все.
  • «Думал» (Музыка Леонида Фёдорова, текст Александра Введенского) однажды я шёл по дороге, отравленный ядом, и время со мною шагало рядом. различные птенчики пели в кустах, трава опускалась на разных местах. могучее море как бранное поле, вдали возвышалось. мне разумеется плохо дышалось. Я думал о том почему лишь глаголы подвержены часу, минуте и году. а дом лес и небо, как будто монголы, от времени вдруг получили свободу. и где бы я ни думал и где бы я ни спал я ничего не думал я ничего не думал никого не спал ничего не думал я думал и понял. Мы всё это знаем. что действие стало бессонным китаем, что умерли действия, лежат мертвецами, и мы их теперь украшаем венками. Подвижность их ложь, их плотность обман, их неживой поглощает туман. Предметы как дети, что спят в колыбели. Как звезды что на небе движутся еле. Как сонные цветы беззвучно растут, предметы как музыка, они стоят на месте. Я остановился. Я подумал тут, я не мог охватить умом нашествие всех новых бедствий. и где бы я ни думал и где бы я ни спал я ничего не думал я ничего не думал никого не спал ничего не думал новый альбом "Весна" на стихи Введенского А. Введенский <1929(?), 1933-1934>
  • Горе выпил до дна, Завтра будет война, Отпевая весну Сын ушёл на войну. Ночь над нами, как чай, Чайкой в небе печаль, Ты не отвечай… Звёзды с тысячью жал Цепко в лапах держал, Смерть над полем кружит, Сын мой рядом лежит. Горе выпил до дна, Завтра будет война, Отпевая весну Сын ушёл на войну. Ночь над нами, как чай, Чайкой в небе печаль, Ты не отвечай… Звёзды с тысячью жал Цепко в лапах держал, Смерть над полем кружит, Сын мой рядом лежит. dodopizza.ru реклама Купить Вкус, качество, скорость доставки. Но это еще не все Ночь над ним – как река, Чайкой в небе тоска, Подожди пока… Вдруг музыка гремит, Как сабля о гранит, Все открывают дверь И мы въезжаем в Тверь. Не в Тверь, а просто в зало Наполненное ёлкой. Все прячут злобы жало Один летает пчёлкой… Другая мотыльком Над ёлки стебельком, А третий камельком, Четвертая мелком, А пятый лезет на свечу Кричит и я и я рычу, Кричит и я рычу...
  • Стоит ли в это поверить? Надо ли это провреть? Плюнуть налево, Крикнуть три раза. Вот так порядок, Вот так зараза. Шамурла, шамурла. Бешенны стены, Стучать, веселиться. Утром не мыться, На ночь не бриться. Как ураган проноситься и смыться И на последок, Как птица разбиться. Шамурла, шамурла, шамурла. Стоит ли верить? Стоит ли быть? В грязь окунуться, Чёрным предстать. Ваш балаган. Источник teksty-pesenok.ru Приходите молить. Клоун не смейся, Хочется спать. Стоит ли в это поверить? Надо ли это провреть? Плюнуть налево, Крикнуть три раза. Вот так порядок, Вот так зараза. Вот так порядок, Вот так зараза.
  • Блажен, кто мудрости высокой Послушен сердцем и умом. Он и в ночной тиши глубокой, И при сиянии дневном Читает книгу ту святую, Где писан Господа закон. Он не войдет в беседу злую, На путь греха не ступит он. Ему не нужен праздник шумный, Куда не входит стыд и честь, И где царит разгул безумный, Хула, злоречие и лесть. Ему не нужен путь разврата; Он лишний гость на том пиру, Где брат обманывает брата, Сестра клевещет на сестру. Но он, как древо у потока, Питается от светлых вод, И разрастается широко И в нем спасенье возрастет.