Песня «Романс»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Рояль был весь открыт и струны в нём дрожали,
Был воздух сер, прозрачен и высок,
Этюд окончен, память окружали
Струящиеся звуки на песок.

Романс окончен, воздух плавал важно
Над струнами, стремясь покинуть зал
Томительная тишина текла протяжно
В сосуд, изображающий бокал.

В руках цветов он серебрился строго,
Окончен вечер, ночь лилась на сад,
Но музыка, столпившись у порога,
Просторно плакала на азиатский лад.

И мы в чудесной панике бежали,
Преследуя исчезнувшую тишь.
Рояль был весь открыт, и струны в нём дрожали, На ледяном ветру, смеясь, шумел камыш.

Другие песни исполнителя:

  • Вернулся назад в Сад Любви И вижу, не веря себе Что церковь построена там, Где раньше играл на траве. На воротах той церкви замок, Написано сверху: “Нельзя!” В Сад Любви, полный дивных цветов, Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Но я вижу — он полон могил И надгробия вместо цветов. Священники в чёрном несут свой дозор там И вяжут шипами и страсть, и желанья, И страсть, и желанья, И страсть, и желанья.
  • Мы ранешенько вставали Бела лица умывали Вокруг поля ходили Егорья окликали Макарья величали Егорий наш храбрый Макарий преподобный Ты храни нашу скотинку В поле и за полем В лесу и за лесом Под ясным солнышком Под светрым месяцем От зверя лютого От зверя хитрого От медведя лукавого
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Страшно умирать не хочется. Быть бы стать жуком-древоточицем, Задней ножкой стула в дальней комнате, Чтобы надомной бежали волны те. Во-о-о-олны волны те. Чтоб никто не знал меня по имени, Чтобы днем с огнем не нашли меня. Пепел и труха, ноль без палочки, И не о ком в графе ставить галочку. Источник teksty-pesenok.ru О-о-о галочку. Это, это, это было полбабы и только. Говорит: «Лезь под платье, ты не дома». Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава. Пылью мне серой пылью всё запылила». О-о-о как трава, о-о-о запылила.
  • У вас — гора. Под ней течёт река. И синь и зелень — всё до половины. И над горой легко парят павлины, Как тень, как день и ночь, и жизнь легка. А здесь у нас и небо и земля — Всё белое. И мы посередине. Как стая птиц, и ярко белый иней, И бесконечны белые поля. И всё вокруг из неба и воды. И вдоль земли мы струны натянули, И облака звенят, как звонкий улей, Мы видим птиц и ангелов следы. И мы в строю, и здесь, и в том краю, Где ангелы и люди — всё смешалось Всё спуталось, сплелось, и оказалось — Все рады, все танцуют и поют.
  • До темна, до дна, до дней, а с ней светлей, светла моя душа. Как река, рука, ручей, речей над ней текла моя душа. Пол головы нет, Пол головы яд, Он говорит мне, Он говорит - я, Я говорю - да, Он говорит - нет, Пол головы яд, Пол головы свет. Сто коней, камней, ко мне, как небо ночь, как день моя душа. Дни, огни, одна, одни, обнимет нить, как тень моя душа. Пол головы нет, Пол головы яд, Он говорит мне, Он говорит - я, Я говорю - да, Он говорит - нет, Пол головы яд, Пол головы свет.