Песня «Эгоцентризм II»
исполнителя Странные Игры.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

На перекрестке себя поджидал я
Чтобы себя самого напугать
И в самом деле, когда увидал я себя
То отпрянул в ужасе вспять
И ведь немного прошел я вроде
Меньше квартала всего-то пути
Так круглый год при любой погоде
Можно себе развлеченье найти.

Другие песни исполнителя:

  • Если ты думаешь, если ты думаешь, если, девчонка, думаешь ты, что так, что так, что так будет вечно — бездумно, беспечно, когда бесконечно улыбки вокруг, весна и цветы то знай, девчонка, поверь, девчонка, девчонка, пойми: ошибаешься ты. Если уверена, если уверена, если, девчонка, уверена ты, что навсегда эти розы румянца, лёгкая поступь, стремительность танца, гибкое тело, блеск красоты, — что так, что так, что так будет вечно, то знай: далека, далека бесконечно, ой как далека от истины ты! Кончится праздник, весна быстротечна, планеты по кругу вращаются вечно, а ты не по кругу, ты прямо идёшь, к тому, что не видишь, к тому, что не знаешь и где ты улыбок уже не найдёшь. Там ждут, там ждут тебя ждут морщины, тройной подбородок, угрюмые мины. Так помни об этом и розы срывай, срывай розы жизни, срывай розы счастья, покуда тебе улыбается май. А если ты их не срываешь, девчонка, то, знаешь, девчонка — ты дура, девчонка, и тут уж сама на себя пеняй.
  • В нашем маленьком городке У всех моё имя на языке. Бешусь я или же тих и нем, Я всё равно слыву невесть кем. Не причинял я вреда никому, Тем, что мне нравилось жить одному. Но люди обычно не любят таких, Кто хоть чуть-чуть не похож на них. И все меня кляли наперебой, Кроме немых, уж само собой. Я в праздник не покидал кровать И оставался спокойно спать, И музыка, что звучала в окне, Не относилась ко мне. Не причинял я вреда никому, Следуя мирно пути своему. Но люди обычно не любят таких, Кто хоть чуть-чуть не похож на них. И пальцем тыкал в меня любой, Кроме безруких, само собой. Однажды я, на свою беду, С воришкой яблок столкнулся в саду. Беднягу хозяин догнал почти, Но я у хозяина встал на пути. И хоть я вреда никому не принёс, Тем, что мальчишка ноги унёс, Но люди обычно не любят таких, Кто хоть чуть-чуть не похож на них. И вслед мне бросились все гурьбой, Кроме безногих, само собой. Теперь пророки мне не нужны, Часы мои и так сочтены, Вот только покрепче отыщут пеньку, И буду болтаться я на суку. И хоть никому не сделал я зла, Ступив на дорогу, что в Рим не вела, Но люди обычно не любят таких, Кто хоть чуть-чуть не похож на них. Придут поглазеть на меня толпой, Кроме слепых, уж само собой. стихи Жоржа Брассенса "Плохая репутация"
  • Хоровод кружился, а король грустил. Не было с ним рядом той кого любил. Церкви мессу пели, а король рыдал. Не было с ним рядом той кого желал. В роще птицы пели, а король не пел. На себя он руки наложить хотел. Я все это видел, были мы вдвоем С той, которой не было рядом с королем. Хоровод кружился, а король грустил. Не было с ним рядом той кого любил. Я все это видел, были мы вдвоем С той, которой не было рядом с королем.
  • .....выключи свет Письменный стол, окна и двери Пол , потолок, Люди и звери. Суша, море, дома, корабли - Всё исчезает, чёрт побери Когда меня нет, То нет ничего, Как доказать проще всего, Что я появился И свет включился. Звонит телефон. Письменный стол, окна и двери Пол , потолок, Люди и звери. Суша, море, дома, корабли - всё появилось, чп.