Песня «Золото»
исполнителя Shortparis.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Тело
Голодом болит
Время
Городом гудит
Ты, знаешь, верится так с трудом
Все быстро кончится новым швом
День настолько ясный
В золотом (Ла-ла)
Волос
Золотую плеть
Время
Разменять на медь
Ты знаешь, кажется, в нас огонь
Я вижу под кулаком ладонь
День предельно ясный
В золотом (Ла-ла-ла)
(Ла-ла-ла, ла)
(Ла-ла-ла, ла)
(Ла-ла-ла, ла)
(Ла-ла-ла)
(Ла-ла-ла)
А-а-а, а-а-а
Честных больше нет
Встали за стеной
А-а-а, а-а-а
Чистых больше нет
Смыло с головой, а
(Ла-ла-ла, ла)
(Ла-ла-ла, ла)
(Ау-у, ау-у, ау-у)
Все предельно ясно

Другие песни исполнителя:

  • Пес твой, Эпоха Я вою у сонного ЦУМа Чую Кучума Чую кольчугу Сквозь чушь о «военных коммунах» Чую Кучума Чую мочу на жемчужинах луврских фаюмов Чу, начинается Чу, чу Чу, начинается Чу, чу Чу, начинается Чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу Столетье сдохло, а мгновенье длится Я думаю — толпа иль единица? Я думаю, право ли большинство? Право ли, право? Браво, браво! Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу Столетье сдохло, а мгновенье длится Я думаю — толпа иль единица? Тень за конём волочится, как раб на аркане Крови алкает ракета на телеэкране При чем тут расцветка кожи? Мы знали их, белокурых Кучумство с подростков кожу снимало на абажуры Чу, начинается Чу, чу Чу, начинается Чу, чу Чо, начинается Чо, а? Чо, начинается Чо, а? Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чу, начинается Чу, чу, чу, чу Чо, начинается Чо? Суздальская богоматерь, сияющая на стене Сгинь, наважденье, или всё только во сне? Суздальская богоматерь, сияющая на стене Сгинь, наважденье, или всё только во сне? Кань! Кань! Кань! Кань! Сгинь, наважденье Сгинь, наважденье Сгинь, наважденье Сгинь, наважденье Кань! (Сгинь)
  • О, печаль моя Здесь я не был Где предел, края? Кто видел? И чья теперь ты, чья? И чья теперь ты, чья? Спит большая страна Вечным кажется вечер Над собором Кремля Поднимается ветер Рыба ищет сетей Тело ищет событий Пуля стала умней В ходе кровопролитий Как на улочке солдат Булочку ест, сладкому рад Он тебе и сын и брат Мёдом цветёт яблонный сад О, печаль моя Кто ответит Где предел, края? Кто видел? Куда ползёт змея? Кто видел? И чья теперь ты, чья? Спит родная земля Вечер изувечен Над собором Кремля Подымается пепел Как на улочке солдат Булочку ест, сладкому рад Он тебе и сын и брат Кровью цветёт яблонный сад О, печаль моя Здесь я не был Где предел, края? Кто видел? И чья теперь ты, чья? Теперь ты пепел
  • Певзнер 1903й Сергеев 1934й Лебедев 1916й Бирман 1938й Гражданин в пиджачке гороховом (Вирман 1941й) Зазывает на славный клёв Только кровь на крючке его крохотном (Дробот 1907й) Кровь Ты не трожь воды плоскодонкой Уважаемый инвалид Ты пощупай её ладонью Болит Гетто в озере, гетто в озере Три гектара живого дна Гетто в озере, гетто в озере Тишина Я живою водой умываюсь Может чью-то жизнь расплещу Может Машеньку или Мойшу Я размазываю по лицу Может так же не чьи-то давние, А ладони моей жены Плечи, волосы, ожидание Будут кем-то растворены А базарами колоссальными Барабанит жабрами в жесть То, что было теплом, глазами На колени любило сесть Не могу — говорит Володька В чугунных ночах Точно рыбы на сковородках Пляшут женщины и кричат Гетто в озере, гетто в озере Три гектара живого дна Гетто в озере, гетто в озере Тишина Лебедев 1916й Бирмен 1941й Румер 1902й Третью ночь как Владимир пьёт (Бойко оба 1933й) И ночами зовёт с обрыва И ему является рыба (Сергеев 1934й) Чудо-юдо озёрных вод Рыба, летучая рыба С гневным лицом мадонны С плавниками белыми Как свистят паровозы, рыба Рива тебя звали Золотая Рива Ривка, либо как-нибудь ещё С обрывком Рыба боли И печали Прости меня, прокляни, Но не отвечает (Тихо!) Гетто в озере, гетто в озере Три гектара живого дна Гетто в озере, гетто в озере Тишина
  • [Припев] Стыд? Что ещё за стыд? Бит? Уже трижды бит Дойдёт до ста [Рефрен] Та, та-та-та, та, та-та-та-та Та, та-та-та, та, та-та-та-та Та, та-та-та, та, та-та-та-та-а-а Дойдёт, дойдёт до ста Та, та-та-та, та, та-та-та-та Та, та-та-та, та, та-та-та-та Та, та-та-та, та, та-та-та-та-а-а Дойдёт до ста [Куплет 1] Молодая пела о весне Тело пожелтело в простыне Точно злак, точно злак Больше нет предела в наготе Давит, то и дело, в голове Пусто так… [Хук] Нет ничего, в этом ничего нет Нет ничего, в тебе ничего нет Нет никого, нет никого, нет! Пусто так… Нет ничего, в этом ничего нет Нет ничего, в тебе ничего нет Нет никого, нет никого, нет! [Припев 2] Спрос? На тебя есть спрос Пёс? Да какой ты пёс? Дойдёт до ста [Рефрен 2] Э, э-э-э, э, э-э-э-э Э, э-э-э, э, э-э-э-э Э, э-э-э, э, э-э-э-э Эо! Эо! [Куплет 2] Молодая пела о любви Тело потемнело, как угли Просто так, просто так Больше нет предела в наготе Давит, то и дело, в голове Пусто так, пусто так [Бридж] Та-та-та-та-а-ак [Хук] Нет ничего, в тебе ничего нет Нет ничего, в этом ничего нет Нет никого, нет никого, нет!
  • Эти сны В пол страны Пацаны В полцены Говорит Москва И пьяны В пол вины И дыра В пол ведра Говорит Москва Говори ма! Говори ма! Контратака Пьяная драка Полковник плакал В плечо жене Цель коллектива Это красиво Это как грива На белом коне Контратака Тихо скулит собака И снится палка Её спине Мы ждали знака Ждали любого флага Нам задолжали В этой стране Говори мне! Эти сны В пол страны И дыра В пол ведра Говорит Москва Говори ма! Страх револьвера Это как вера Вечная мера Нашей любви А дисциплина Это причина Сказал мужчина Выйдя к стене Решение зрело Винтовка пела Есть только дело Дело в цене В белой рубахе В едином взмахе Нетвёрдом шаге К долгой весне Говори мне! Эти сны В пол страны И дыра В пол ведра Говорит Москва Говорит Ма Эти сны В пол страны Пацаны В полцены Говорит Москва И пьяны В пол вины И дыра В пол ведра Говорит Москва Говори ма! Контратака Пьяная драка Никто не плакал В плечо жене Мы ждали знака Ждали любого флага Нам задолжали В этой стране Говори мне! Говори! Говори! Говори ма!